segunda-feira, 31 de março de 2014

Gelateria em Roma

A Gelateria Fatamorgana, em Roma, foi uma surpresa inusitada que encontrei na internet.

Sua fundadora, a italiana Maria Agnese Spagnuolo, foi diagnosticada com a doença celíaca na mesma época em que resolveu abrir a sorveteria:

"Naquela época, não havia muitas sorveterias que produzissem sorvetes sem glúten, que eram geralmente apresentados como alternativas para 'produtos normais'. Eu nunca gostei dessa distinção, então eu tive a idéia de criar um sorvete da forma mais natural possível, que pudesse ser desfrutado e apreciado por todos, sem discriminação: um sorvete para os amantes de sorvete" (tradução livre do texto do site)

O resultado foi um sucesso e, hoje em dia, a Gelateria configura entre as mais atraentes e tradicionais de Roma.

Seus sabores distintos também dão um ar exclusivo ao estabelecimento, que oferece sorvetes de: manjericão-mel-noz, pêra e gorgonzola, semente de papoula, chocolate branco e pinhões, wasabi (raiz forte e chocolate escuro), entre outros. Há, ainda, opções para pessoas com outras intolerâncias alimentares, como: sorvetes vegetarianos, sem lactose, sem açúcar e com baixo teor de gordura.

Ah! E como não poderia deixar de ser, as casquinhas também são glúten-free!



Onde encontrar:
Trieste Salario - Via Lago di Lesina, 9
Prati - Via Giovanni Bettolo, 7
Monti - Via Degli Zingari, 5
Trastevere - Via Roma Libera
Corso - Via Laurina, 10
Re di Roma - Via Aosta, 3


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